Мой Манифест

Приветствую всех посетителей моего сайта, меня зовут Артем. В данный момент я нахожусь не в России, и поэтому этот сайт для меня один из способов продолжать борьбу за светлое будущее России. Многие могут сказать, что легко вести так называемую борьбу, находясь в безопасной стране и не боясь преследования от Российских властей за свое мнения и публикации, и отчасти это будет справедливо. Но я все же считаю отъезд из России и продолжение хоть какой то борьбы лучше чем оказаться в тюрьме где ты уже ни чем и не кому не сможешь помочь.

Моя основная цель состоит в том что бы убедить максимально большое количество людей в абсолютной недопустимости войны которую Россия ведет против Украины, это война преступна и от нее страдает как народ Украины так и народ России.
Вместе вы сможем спасти свою страну и сделать Россию безопасной для наших детей. Для осуществления этой цели мы все не должны молчать, мы должны высказывать свое несогласие с происходящим, заявлять об этом всеми законными и доступными способами

Я выступаю за

Сменяемость власти. Демократия невозможна, если граждане фактически лишены права менять власть на свободных и конкурентных выборах. Мы выступаем за реформу избирательного законодательства: снятие административных барьеров для кандидатов, реальную борьбу с фальсификациями и расширение возможностей для наблюдения.

Свободные и конкурентные выборы, в свою очередь, невозможны в условиях практически непреодолимых барьеров для создания партий и общественных объединений. Разным политическим силам должны быть предоставлены равные права и возможности для агитации и участия в выборах.

Гражданский контроль над властью. Это важная часть демократии наряду с честными и конкурентными выборами. Поэтому такие инструменты контроля, как публикация открытых реестров недвижимости и юридических лиц, антикоррупционных деклараций и отчётности госкорпораций должны сохраняться и развиваться, а не уничтожаться, равно как и возможности граждан коммуницировать с депутатами на всех уровнях власти и вносить инициативы.

Борьбу с коррупцией. Политическая коррупция отравляет экономику и государство, которое должно работать для народа, а не для чиновников. Один из шагов к победе над коррупцией — введение обязательного декларирования расходов для государственных должностных лиц и ратификация 20 статьи конвенции ООН о незаконном обогащении, которая устанавливает ответственность для чиновников в том случае, если их расходы превышают их легальные доходы.

Честные, справедливые и независимые суды. Только независимый суд гарантирует каждому гражданину возможность добиться правды и справедливости и успешно защищать свои права. Нужно оградить суды от влияния исполнительной власти, а отдельных судей — от начальников суда. Привилегии полиции и следствия в судебном процессе должны быть отменены. Судьи и коллегии должны быть выборными и формироваться в первую очередь из адвокатов.

Отмену цензуры и гарантию свобода слова. Российское законодательство в этой сфере должно быть реформировано — отменены статьи за экстремизм, не касающийся призывов к насилию, статусы иностранного агента и нежелательной организации. Полномочия контролирующих органов, в том числе Роскомнадзора и Минюста, должны быть сведены к минимуму.

Свободный от государственного регулирования интернет. Такой интернет станет не только гарантией свободы слова, но и полноценной площадкой для самореализации талантливых людей, самоорганизации граждан и важной опорой нашей экономики.

Равноправие. Я счмиаю что никто не может подвергаться дискриминации на основании таких признаков, как пол, сексуальность, гендерная, национальная и религиозная идентичность. Гражданские права, включая экономические и трудовые, право на свободу слова и собраний и создание семьи должны быть одинаковы для всех. 

Полиция должна быть обучена работать с жертвами домашнего насилия, а законодательство в этой сфере должно быть кардинально изменено. Закон «о пропаганде гомосексуализма» должен быть отменён.

Плюрализм мнений в учебных заведениях. Система образования не должна быть инструментом навязывания государственной идеологии. Поэтому политические отчисления и увольнения, а также идеологическое давление на обучающихся и преподавателей должны быть прекращены. У учеников и студентов необходимо развивать навыки самостоятельного мышления и предоставлять им доступ к разным точкам зрения.

Только в условиях свободы слова может развиваться наука. Учебные заведения должны быть местом для дискуссии.